El ajo en los hipertensos es ideal.
Si tienes el ácido úrico elevado no consumas ni garbanzos ni judías secas.
El
zumo de limón en ayunas se toma a sorbos pequeños o con una
pajita,
pero siempre ensalivando
antes de tragar.
No mezclar verduras con fruta, tan sólo con la manzana.
Consume
siempre el pan integral, las harinas blancas estriñen y no aportan
fibra, pues carecen
del gluten y del germen del trigo.
Añade a las ensaladas levadura de cerveza en polvo (vitamina del grupo B).
Si tienes problemas de hígado consume muchas alcachofas.
Si eres diabético come judías verdes y apio crudo.
Come 4 nueces cada día para fortalecer la memoria.
Un kiwi contiene 8 veces más vitamina C que el limón.
Procura no consumir muchos alimentos que contengan colorantes, conservantes y aditivos.
Por las noches no conviene la naranja.
Para una piel sana toma borraja y alimentos ricos en vitamina E.
Toma silicea si tienes las uñas frágiles y se te cae el pelo.
Si tienes problemas de bronquitis come cebollas crudas en las ensaladas y ajos.
Es preferible consumir la lechuga por la noche, ya que facilita el sueño.
Consume alimentos de origen biológico.
Es mejor consumir las frutas y las verduras de la época.
Para limpiar el organismo de toxinas es muy recomendable el apio crudo en ensaladas cada día.
La uva evita el estreñimiento.
Los enfermos de vejiga y uréteres no conviene que tomen sal, ni berros de secano, ni pepinos en vinagre; tampoco deben abusar de los pimentones porque causan irritación.
La sandía está recomendada en los infectados de blenorragia, gonorrea y sífilis.
El melón combina bien con higos, manzanas, peras y uvas. Está recomendado en nefritis y afecciones del hígado.
La fruta más importante para los que padecen cáncer es el melocotón.
El azúcar moreno refuerza nuestras defensas.
El pomelo además de diurético es estomacal.
Las pasas y la infusión de romero van muy bien para la memoria.
Las nueces , cacahuetes, coco, guisantes, judías, garbanzos, carnes y pescados no convienen a las personas que padecen psoriasis.